今晩は小鍋
今日は会社帰ってから
堺東にまたまた(最近半月に1回は行ってる)飲み会に行ってきた。
とりあえずじゃないが
ここ3回は連続で1軒目には同じ店に入ってる(・_・;
今回は季節も進行してきたので
少し気になってた鍋を食べてきた
「噴火鍋」というらしい。
火ィ付けて肉がパチパチいってきたら
肉を倒す
↓
出汁(というかほどんど桃屋のキムチ的なの)を注入
↓
混ぜ混ぜして食す(端折り過ぎ)
の手順でしたが
豚肉の辛い鉄板焼き的?な感じで
美味しくいただけました(^-^)
Koreaではこんなのをプルコギって言うのやろかいな?
鍋がメインだったので
お腹いっぱいになるから、後は漬物などしか頼んでいませんでした。
でも美味しかったです。
欲をいうならこの辛さの10~20倍近く辛くても大丈夫かな、と。
写真とか見てたら
本格的な辛い鍋食べたくなってきたよー~_~;