ゆる〜くアテを作る
本日もお疲れ様でした〜
さよなら11月。
昨日、天一こってり食べて
「明日もお待ちしてます」のどんぶりに触発され、更に今日は嫁様娘様が近所の方と晩ご飯に行くのもあったので、マジで今日もこってり食べに行ったろか!!
と思いましたが何とか我慢しました^_^;
それで別のトコに飲みに行く or 家で何か作る の二択に迫られ、今回は珍しく何か作る事に。
本日の食材
・薄揚げ(油揚げ)
・エリンギ
・とろけるチーズ 以上!
何というテキトーさ。
この前のチャーシューより楽勝だから余裕余裕。
薄揚げを二つに切ります。
(油抜きはしません → 後で必要性を感じる)
切り口から詰め物出来るように開きます。
そこにブツ切りにしたエリンギと とろけるチーズを入れて行きます。
(写真の色が悪すぎるね)
これじゃあ味が薄いカモと
立ち飲み屋・ヨネヤで売ってたマサラ七味も少し振り振り(後でこれ振ってて良かったと思った)
爪楊枝で蓋をするとか、料理出来ない割には一応知ってたのですよフフフ
薄揚げに油がついてるのでそのまま焼き始めます。
狭いスペースに余りまくったエリンギも一緒に
(朝のラッシュ電車状態)
途中待てずににプシュー
メインよりエリンギがシナシナになり食べごろになっちゃう( ゚д゚)
そして
薄揚げさんお先にチーーーッス
(はよ出来上れや!)
そして数分後に出来上がり! だけど
彩り最悪_| ̄|○
これは何というレシピなんや?
「エリンギとチーズの薄揚げ挟み焼き」とかでええのんか???
先日食べた、トルティーヤにチーズを挟んで焼いたシンプルな料理「ケサディーヤ」が美味しかったので
それをアレンジして薄揚げを使っただけのレシピです。
見た目は地味ですが美味しかったです。
エリンギとチーズだけなら薄味でしたが、マサラ七味のお陰で良い味付けになりました(^-^)
エリンギもしなーっとなって良い食感でした。
今度はトルティーヤ買ってきてまた違うレシピを作って見ようと思います。
結論 : 薄揚げは横着せず油抜きした方がよい
(こんがり仕上げたハズなのに胸焼しちゃった >_< )