立ち飲み
こんにちは。
さっきから2回も長文作成したのに
画像アップの段階で失敗してしまい
心が折れてしまいそうです。
慣れないことをしてはイカンということですね・
今日は昼間っから
ナンバ・千日前の立ち飲み屋へ行って来ました。
いつもはなんばウォークの串カツ・ヨネヤ or 定番のビックカメラ向かいの
赤垣屋へ行くのですが
今回はホルモン焼きメインの店へ行ってきました。
とりあえず瓶ビール
(生中ではなくて瓶ビールが立ち飲み屋では定番←ここは大事なポイント)
そして串焼きと一応串カツもオーダー。
箸をおいてる小皿は「セロリの酢漬け」です。
あまり立ち飲みでは見かけないのでついでにオーダーしてみた。
焼きも揚げも、結構な美味でBEERがすすみます。
そんな中、これまたあまり無いモノがあったのでオーダーしました・
「かす茶漬け」です。
「かすうどん」はまあまあ聞きますが
茶漬けがあるのは初めてです。
〆に茶漬けとかほとんど食しませんが
なかなかのお味で満足しました。
満足したからか、真昼間から雨降る中、
顔を赤らめながら家路に着きました。
やっぱり立ち飲み屋は
自分の好きな時に気軽に行けてイイですね。
日曜の昼から飲んでしまうと
まだ晩もあるのに月曜仕事と思うとブルーな気持ちになるのは
ワタクシだけでしょうか?
今日はこのへんで。