またまたやでー
おは令和。
元号代わりましたがこれからも辛いモノBlogを宜しくお願いします。
いやいや、辛いものばかりつらつら綴らないで早く釣り行って
今年初のサカナをとっとと釣って来い!
あー、平成最後のサカナ釣りたかったな(自虐)
5月1日のお昼ご飯。
まーたまた高血圧メニューです。
実は自分で“ジャガイモピザ”なるものを作ったのですが、
家族に食べてもらったら自分の食べる分がなくなった(´Д` )ので
自分だけ常備していた保存食を。
大阪・南船場の 辛いもんや ギロチン とのコラボカップ焼きそばらしいです。
開封の儀
あとのせかやく に ソース & スパイス が入ってます。
熱湯入れて4分後。
あとのせかやくを in
かやく というより 火薬やん!
ソースは透明のオイルっぽかった。
そして
唐辛子 アーンド 唐辛子。
何なのこの 火薬 & 火薬 感。
いざ食します。
うーん、辛い。
結構な辛さです。
だって
かやくが鷹の爪そのままなんだもの。
味で勝負じゃなくこれはズルい違反だわ。
確かに辛かったけどブルダック炒め麺2倍にはまだまだ勝てませんでした。
しかしコラボのカップ麺だからとはいえ
鷹の爪の辛さだけじゃなく
もう少し店のオリジナル感が欲しかったのが残念です(~_~;)
明日は朝から力仕事しないとあかんのに胃腸大丈夫ぶかしら??